Одна из участниц он-лайн программы DETOX MY LIFE Вероника Симакова поделилась с нами статьей о своем опыте жизни после детокса:


«DETOX MY LIFE» IN MY LIFE

«Прошло ровно два месяца после окончания проекта «DETOX MY LIFE». Теперь можно оглянуться назад и посмотреть, что изменилось в моей жизни. Мне размышлять над этим было очень интересно. Делюсь с вами.

Этот проект стал для меня подарком во всех смыслах (даже так совпало, что я праздновала День рождения в первый день голодания). Было так прекрасно, что сейчас кажется, что все это было не со мной. Это я-то 7 дней пила только воду и соки? Я две недели не ела мучного и сладкого? Я за день съедала только чашку смузи и была сыта? И при этом каждый день гуляла и общалась, а не страдала и спала сутками? А может приснилось? Нет. Все это было. И было радостно и интересно. Света и Лилу создали уютное пространство, где делились с нами знаниями и опытом, направляли и поддерживали. Где я, как и остальные участники, получали ответы на все вопросы, находили вдохновение и отражение друг в друге. Хотя компания у нас собралась с разных стран и континентов,  поддержка и единение чувствовались через океаны. Мне мы представляемся такой большой детокс-семьей, где мы все детки, учимся и изучаем себя и мир вокруг, Лилу — детокс-мама, которая создала безопасное пространство и оберегала нас, а Света — старшая сестра, все организовала и с нами училась и исследовала. Было увлекательно познавать и меняться.

И я изменилась. Изменилось мое отношение к себе и миру вокруг. Теперь я доверяю своему телу и продолжаю учиться понимать его, отношусь к себе с большей любовью. К миру вокруг и окружающим людям стала бережнее. А как я теперь люблю все эти цветочки-листочки. Такой детский восторг они вызывают. Думать и заботиться об окружающих людях стала чаще, они это чувствуют и отвечают взаимностью. Злая критика, разнообразные «доброжелатели» тихо и безболезненно пропали из моей жизни, без моего участия. Конечно, люди, которые думают и делают что-либо иначе – есть, но мы мирно существуем рядом. Светлых, приятных и интересных людей стало больше. И единомышленников прибавилось. Есть даже активные: одна подруга устроила себе мини-детокс еще тогда, когда я завершала свой, а теперь еще одна к нам присоединилась и сейчас экспериментирует со своим питанием.

Вместе с организмом почистилось и пространство. Спасибо Оле (одна из участниц), которая поделилась интересным способом очищения домашнего пространства. Он мне очень подошел, количество вещей позитивно уменьшилось и дышать стало легче.

В целом меняться мне так понравилось, что после проекта я стала внедрять новые привычки и перемены  в свою жизнь в разных ее сферах. Некоторые остались и после детокса. Я стала больше пить и меньше есть, внимательнее относится к тому, что я ем и в каких комбинациях. Непроизвольно животных продуктов стало меньше в моем рационе, и все реже их хочется. Правда булочки вернулись и сладкое. Поэтому уже пробовала сама варить шоколад. Вкуснятина.

О детоксе остались светлые воспоминания и масса впечатлений, которые перевести в слова мне оказалось сложно. Если бы можно было записать то, что я чувствую, и прикрепить  как медиафайл. Надеюсь, частично это получилось. Если выразить мой опыт в двух словах, то будет так: «Хочу еще!», и я найду время и ресурсы для следующего эксперимента.

В-общем, изменения и очищение по всем фронтам. И оно продолжается. С каждым днем все радостнее и прекраснее. Спасибо каждому, кто помог мне все это осуществить. Спасибо Свете, Лилу и каждому участнику, что мы были вместе!»