Вкусная и очень простая шпаргалка по приготовлению смузи!

Многие спрашивают как правильно приготовить смузи. Так вот я вам скажу одну вещь: нет никакого «правильно» или «неправильно»! Это абсолютное творчество, в котором допускаются ошибки, но чаще всего получается очень вкусно, потому как испортить смузи практически невозможно. Для начала вы можете воспользоваться следующей инструкцией, но по мере практики, процесс этот станет для вас проще простого, обещаю!

 

Вот один из классических базовых вариантов состава:

  1. ½-1 стакан жидкости:
    • растительное молоко (миндальное, кокосовое, конопляное, рисовое, соевое и тд)
    • вода
    • кокосовая вода
  2.  3-4 кубика льда ( с ним всегда вкуснее)
  3.  Фрукт для густоты и кремообразности. Выбирайте то, что доступно в вашей местности в текущем сезоне:
    • банан
    • манго
    • авокадо
    • финики
    • папайя
    • хурма
    • инжир
  4. Любой дополнительный фрукт (не обязательно). Тут можно покреативить и поиграть. Часто используют замороженные (или нет) фрукты, такие как например:
    • ягоды (клубника, черника, малина и тд)
    • ананас
    • манго
    • персики
    • вишня
    • сливы
    • абрикосы
    • виноград
    • яблоки
    • груши
  5. Зелень! Тоже не обязательно, но очень полезно и добавляет разнообразия и многогранности вкусу. Помните, что сорняки самые сильные растения и, посему, дарят организму больше всего полезных веществ. Если вы живете в деревне и вокруг много дикой зелени, вам очень повезло, используйте шанс! Тут возможности для творчества просто безграничны:
    • Шпинат
    • Салатные листья
    • Укроп
    • Петрушка
    • Кинза
    • Базилик
    • Мята
    • Розмарин
    • Одуванчик
    • Крапива
    • Любая зелень, которая попадется под руку (кроме той, что растет в районе проезжей части или другой экологически-загрязненной местности, конечно)
  6. Суперфуды. Не цепляйтесь слишком сильно за необходимость добавлять суперфуды, но если под рукой имеется пара тройка, то у вас есть возможность сделать ваш смузи еще более полезным. Мои любимые:
    • Какао
    • Асаи
    • Мака
    • Баобаб
    • Пчелиная пыльца
    • Семена конопли (большой ресурс протеина)
    • Дробленые какао бобы (дают потрясающую текстуру и супер-шоколадный вкус)
    • Спирулина
    • Чиа
    • Корица
    • Куркума
  7. Полезные жиры. Радикально утоляют чувство голода, чтобы не захотелось уже через час съесть какой-нибудь вредной гадости. Придают смузи более насыщенный и необычный вкус. Да еще и несет одну сплошную пользу. Мои любимые:
    • Кокосовое масло (холодного отжима, конечно же)
    • Пасты из орехов и семечек (еще называются Урбечи)
    • Авокадо
    • Семена льна (или масло)

Пункты 1 и 3 можно пропустить и тогда у вас получится более свежий и легкий смузи, который самым лучшим образом идет с зеленью, напитывает тело влагой и витаминами, заряжает энергией и просто дарит наслаждение. Первоначальный же вариант получится более густым, сладким и питательным. Выбор за вами 🙂

Еще больше информации о приготовлении смузи вот тут —> СМУЗИОЛОГИЯ.

Наслаждайтесь, играйте, присылайте фотографии и рецепты ваших творений на почту info@detoxmylife.ru, отмечайте нас тэгом #detox_my_life в инстаграмме и соцсетях. То, что нам больше всего понравится мы будем публиковать на сайте со ссылкой на вас.

Приятного аппетита!